位在墨爾本Collins Street 上,有一個漂亮的入口!

這不是進入某棟建物,而是要穿越這棟建物的 街區拱廊 Block Arcade

一個19世紀,薇多利亞時期就存在到今日的美麗拱廊  

1355490392-2233288462

1355490405-2460055044  

  

 

街區拱廊 Block Arcade裡,有一個沒訂位就要乖乖排隊的 澳洲茶餐廳-HOPETOUN

一個可以喝到英式下午茶跟美味蛋糕的甜點店!!!

這裡的甜點每個看上去都讓人想不顧後果的全部下肚耶~

店外的 馬賽克拼貼的美倫美渙的!!! 聽說是全澳洲最大的室內馬賽克拼貼圖唷!!

因為是整個拱廊區都有的一制性拼貼花樣耶~

 

1355490345-1244512460 1355490375-3464231487  

 

在這裡,還有知名,巧克力店--HAIGH'S --

這間店從這個門進去,從另一個門出去時,是接著另一條2旁都是美味餐廳的小巷子!

大家喜歡坐在小巷子的小桌子小椅子用餐^^

悠閒的氣份是回台後怎麼都找不到的氛圍環境~~

這間巧克力店也是在旅遊書上榜上有名的!!!

好像""到墨爾本玩,沒有買這牌子的巧克力當拌手禮,就不算來過墨爾本""的那種等級了~

 

1355490380-875768513 1355490387-2992626923  

      

這裡的入口在Collins Street(A),出口其實很多,因為有小巷子嘛~可以好好逛逛壓~

但是,我個人超推薦在Little Collins Street(B)出口時,

有一家叫 CAFFE TORTA 的咖啡廳,裡面的三明治超級超級超級好吃的!!!

是我在墨爾本最愛的一間店!!!

那種用 土耳其麵包 做的三明治,讓我到現在回台灣這麼久了都還念念不忘~>o<~

是當地老歪們會去的一間店,我去這麼多次,沒看過華人去吃~(因為有點貴)

但裡面廚房工作的,大多是韓國人唷,外場服務全是當地白人!!!

然後,有時候會沒位子,所以我都不好意思拍照了說~^^~

(一方面也是因為吃了就停不下來啦,哈哈哈)

那間店就在Little Collins Street要進 皇家拱廊的入口處,

(從車站方向過來,會先是 街區拱廊,再接到皇家拱廊)

所以,地上有黑白色的磁磚拼貼,跟皇家拼廊的是一樣的~~

↓ 藍色的部份,就是街區拱廊好逛的小巷弄啦!!!

也是小店很多,隱身在巷弄間的小餐館更多唷~

1355490408-342114231  

 

皇家拱廊  跟  街區拱廊  是到墨爾本一定要去探險的好所在壓~~

 

Posted by Elora Ma at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()