墨爾本有2個著名的 拱廊 --Block Arcade  跟   Royal Arcade

我們要來去 皇家拱廊 Royal Arcade  喝冰巧克力 囉!!!

 

※位置很好找,可以從Bourke St. (A) 進去,或是從Elizabeth St.(B) 進去※

快一起鑽進小巷子裡探索古早味的墨爾本吧!!!!

 

1355490304-1017470896  

 ↓(左)Bourke St.入口的對面,就是這間老郵局改建的 GPO ,裡面現在有點像是展場,

一樓門口出來右手邊那間巷弄小餐廳貴雖貴,也算是一間會被當地人推薦的小餐廳唷!!

↓(右) 皇家拱廊 Royal Arcade 聖誕節其間,都有很用心的佈置,

這裡的小店,吃的,喝的,衣服,飾品,精品什麼都有~真的很好逛

還有遊戲玩具店哩!!!

 1355490293-37410277  1355490302-3170381460  

 皇家拱廊 Royal Arcade 在墨爾本有百年歷史了,

也是每本旅遊書一定會介紹的一個地方

因為整個薇多利亞時期的古老建築特別的有味道,

住在墨爾本的期間,我來這裡好多好多次^^

這裡的玻璃屋頂用鐡片雕花撐著中間!!

腳下的馬賽克拼貼怎麼看怎麼合壓~

還有出入口上方的玫瑰窗透進陽光時真的很美

  1355490309-1064393480   

 

 在 皇家拱廊 Royal Arcade 裡面,有一間超有名氣的 KOKO BLACK

這裡最棒的,就是冰巧克力飲了!!!

   1355490340-3444994985  

 

一般在國外的甜點,不管是餅干,還是巧克力什麼的,說實在話~

真的都是胖死人不嚐命的甜 !!!>o<!!!

但KOKO BLACK的冰巧克力,,一點都不會有那種過於死甜的感覺!!!

如果,喝之前沒有先把裡面的冰淇淋攪和~

喝起來就是純可可的香味!!!

很妙的利用了冰淇淋的甜味,連在杯底的巧克力都是剛剛好的甜!!!

整杯看上去好像很甜對吧~~~

但其實順口的不得了耶~~  (*´˘`*)

分別和不同的朋友來這裡喝這杯,大家都對這杯冰巧克力飲的口感大大的說讚呢!!

1355490314-1562230888

1355490317-669331698 1355490322-2431320876    

 

而且價錢跟一般外面的咖啡廳賣的咖啡價位差不多唷!!!

真的超推薦來這裡浪漫一下的!!!

座位除了一樓店外的小桌子,二樓還有像是小閣樓似的空間唷!!!

一樓也擺滿了手工巧克力~

經過一樓要去二樓時,一定要忍住壓~( ´´ิ´ิ` )

Posted by Elora Ma at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()