nEO_IMG_PC251672   

雪梨真的是一個讓遊客很開心很不失望的好地方!!!

光是一個歌劇院,就不知要殺光多少底片了!!!!!

想好好看歌劇院的方法好多,

可以搭船,往曼利或是動物圓之類的船都會經過歌劇院,能看到全部的背面!

也可以去居理夫人椅,那裡可以看到歌劇院跟雪梨港灣大橋一起~

若想更接近歌劇院,可以參加歌劇院的參觀tour!!

一探裙底風光~~(!!?)

以上3種方法我都試過~但我也很喜歡第4種!!!

就是  走到港灣大橋上遠挑白到發亮的歌劇院~

因為這段走路的途中,延途風光殺底片的功力可不會輸歌劇院本人唷~~

 

路記在腦裡子,但對於 記地名跟路名 這回事,我一直都不是很擅長~哈哈

所以,我會盡量用相片來show囉!!!!!

首先, 要穿過岩石區,(也可參考【雪梨】✧The Roks 岩石區 大口吃德國豬腳趣 !! ✧)

P.S 要從岩石區Milsons Point Station 的方向才會是看到歌劇院的那一面唷!

反之則就是另一面的view 了喔~

過了↓Water Taxis Campbell's Cove後往左邊走,

會看到有牌子指往Harbour Bridge,跟著去就OK了!!!

(哈,怎麼有一種教人怎麼迷路的感覺~我有罪 Σ(ืд)

nEO_IMG_PC201070 nEO_IMG_PC201077  

我記得走出來後過大馬路,會有一個Y字型的路口,往右會看到鐡橋的下方,

往左會有2條路,一條會走回岩石區,一往往上一點的(右邊那條),就是往登上鐡橋的地方了!

其實離這個 Water Taxis Campbell's Cove 不遠

看下圖應該可以大概感覺一下距離~哈哈~

nEO_IMG_PC251673nEO_IMG_PC251690

nEO_IMG_PC251692nEO_IMG_PC251693

其實高高的橋最上面,也有開放給人走,但因為是走在鐡橋之上拱起來的那邊~

所以都一定要參加走拱橋的tour才行,好像100多快200澳幣的樣子!!!

而且為了安全著想(如果下面開車的突然看到上面鐡拱上有正妹穿短裙,

一定會分心的嘛~)所以參加那種tour都會穿全身的連身工作服,跟鐡橋一樣!!!

nEO_IMG_PC251678nEO_IMG_PC251698

這次,我是直接走在橋上,跟車子們是一起的~透過網子,可以看到不一樣的歌劇院!!!

站在橋上,更能體驗到當車子經過時,橋的那種微微震動~

nEO_IMG_PC251708nEO_IMG_PC251694

nEO_IMG_PC251709nEO_IMG_PC251713

nEO_IMG_PC251682nEO_IMG_PC251688

從橋上的不同角度回看雪梨,它真的好美!!!!!!!!

其實高雄港口也很不錯!!!

但是就是少了細心的修護~雪梨存在的時間遠比高雄長太久太久了~

但他們的港口,不管是乾淨程度,還是維護程度,都是上上程的!!!

有點替西子灣可惜了~它應該也是個很美的景點才是壓~ (ºัωºั๑)

nEO_IMG_PC251717nEO_IMG_PC251718 

 nEO_IMG_PC251721

走了一段路後,最後,可以接Milsons Point Station 到,所以便直接從這裡搭火車回city了^^

nEO_IMG_PC251724 nEO_IMG_PC251725  

 

從另一邊,直接近距離的來看歌劇院,歌劇院前的Opera Bar

是個很適合花點小錢喝杯咖啡享受美景的地方~

P6250237P6250238

歌劇院裡是沒有開放給一般民眾的,但若是想一探歌劇院內部!

也可以參加歌劇院的導覽,有英文導覽,也有中文導覽!

導覽的內容,除了有歌劇院在設計階段所遇到的所有問題跟趣事外,

也會實際參觀歌劇院內部的表演廳!!!!

但歌劇院非常的尊重表演者,所以,若是有活動時,遲到的人,就算有買票,也是不得入內的~

因為會怕影响到裡面的表演~

但,還是很貼心的做了屏幕,給遲到的人觀看~

但,遲到是很沒有禮貎的事情壓!!! 更何況,都買了票,穿的美美的,就為了盛會~

這裡人很少會遲到!!! 都是早到的壓~

P6250266P6250271

P6250264 P6250270

我們去的時後,剛好有團體申請了表演廳做練習,所以,超開心聽了一場免費的表演

但不能拍照不能錄音不能使用照相片等任何東西,

所以,為了滿足我們這種小遊客的心情,

在歌劇院內部後面,還有設置了一個小小的表演台唷!!!

這裡看出去的view也很棒耶!!!

澳洲的夏天,天空非常的晴朗,

隨便拍照隨便美,空氣乾脆的不可思意!!!!

但這麼美好穿透力這麼強的陽光,竟然來自天空上那顆破掉的大洞!!!!

實在是越美好的事物越傷身壓~ °+:.(>ω<).: 

P6250278P6250286

歌劇院上的殼,是一片一片拚起來的,現在看來的雪白歌劇院,

無法想像澳洲政府花多少錢來維護呢!!!!

因為,這裡的海鷗跟米一樣多壓~~我的老天爺!!!

而且,OZ除了不餵食以外,不打鳥不趕海鷗的博愛精神,實在另人敬佩敬佩壓~~

因為,這裡的海鷗超兇狠的!!! 我沒看過這麼兇的鳥在台灣...

台灣的鳥絕對不敢在你吃著熱狗的時候飛來搶你手上的食物吧!!!

這裡的海鷗,就是這麼的兇丫~ ฅ(๑*д*๑)ฅ.

P6250293P6250298

海鷗成群成群的飛,當然,就會成群成群的便便在世界知名建築物-Sydney Opera House 上面!!!!

所以,政府每年都要編預算來維護!!! 實在是太有心了!!!!

不過,屋頂當初設計時,也為了可以常保清潔,

所以做的斜斜的,材料也是用特殊材質完成的殼,上面還有自動清洗設備..(看不出來吼)

只要是下雨,或是太胎哥需要清洗,就會放水~~太大心了!!!(º╰╯ºั๑)"  

P6250299P6250300

 

 

好啦,依蘿菈不負責任報導到此,

想知更多,可以到 維基百科 看!!! 哈哈哈哈~

 

 

 

 

Elora Ma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()